Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
17 августа 20:41 / Центр внимания / инвалиды / творчество  

Вместе мы можем больше

В Южно-Сахалинске открылся центр досуга и трудоустройства молодых инвалидов. В нём наладили небольшое производство - мини-типографию. Открытки, буклеты, плакаты, методические пособия - всё это выпускают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Loading the player...

Затем трудовые книжки передадут в отдел кадров. В центре восемь молодых тружеников от 18 до 35 лет. Их количество помогут увеличить ещё на столько же.

- Они очень боялись идти, потому что не понимали, что такое брошюровщики, что такое фальцовщики, кто такие менеджеры, так как у них нет опыта работы в этой области. Но данная организация оказывает содействие в сопровождении этих ребят во время их работы, - говорит начальник отдела центра занятости населения г. Южно-Сахалинска Ирина Воробьёва.

Именно сахалинской патронажной службе «Родные люди» принадлежит идея создания центра. Реализовать важный проект удалось благодаря гранту правительства области.

- Основной была задача: научить их трудовой дисциплине и правильной организации рабочего места. Мы их научили как правильно распределять канцтовары на столах, как правильно пользоваться техникой, чтобы не навредить себе, - объясняет руководитель проекта «Центр досуга и трудоустройства молодых инвалидов» Илона Волошина.

Рабочий день неполный - с 9 утра до часа дня. В мини-типографии инвалидам за их старания выплачивают около 12 тысяч рублей в месяц. Процесс проходит под контролем наставников.

- Справляются со своими обязанностями. Сейчас они начинают делать, или уже делают методички, складывают брошюрочки. Умеют некоторые детки работать на компьютере, - отмечает волонтёр-воспитатель центра досуга и трудоустройства молодых инвалидов Вера Михайленко.

Полиграфическая продукция пользуется спросом, её отправляют в разные учреждения области. Юлия Семинюк до центра трудоустройства трудилась в «Энергосбыте» наборщиком текста.

- Я очень рада, что сюда пришла работать. Я в центре занятости устроилась сюда, мама подсказала, - делится работник мини-типографии центра досуга и трудоустройства инвалидов Юлия Семинюк.

Второе направление работы центра - досуг. Для молодых инвалидов устраивают совместные прогулки, физкультурные занятия, развивают творчески и ждут всех желающих.

Автор видео: Игорь Антипов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)