Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
17 августа 20:48 / Центр внимания / worldskills / молодые специалисты  

Уехали, но обещали вернуться

Новосибирск, Брянск, Волгоград. Эти города пополнят кадровый состав островного здравоохранения. После завершения чемпионата worldskills трое участников приглашены на работу в городскую больницу имени Анкудинова областного центра.

Loading the player...

Лабораторная работа - первая линия фронта медицинской помощи. На чемпионате worldskills она была выделена в отдельный модуль.

- Мы являемся своего рода садоводами - мы выращиваем микроорганизмы, выделяем, тем самым помогаем врачам в постановке правильного диагноза, - говорит заведующая бактериологической лабораторией городской больницы им. Анкудинова, г. Южно-Сахалинск Маргарита Якунина.

Многие процессы здесь полностью автоматизированы, однако человеческий фактор еще никто не отменял. Точность, аккуратность и ответственность - качества, необходимые лаборанту. Кроме этого, обязательно знание компьютерных технологий - вся современная аппаратура работает в цифровом формате.

- Наша лаборатория крайне нуждается в бактериологах - как врачах, так и лаборантах, и это большая проблема как по привлечению кадров, так и по их обучению, - сообщает заведующая бактериологической лабораторией городской больницы им. Анкудинова, г. Южно-Сахалинск Маргарита Якунина.

Проблему помог решить чемпионат worldskills. Молодые профессионалы страны показали свои возможности в разных компетенциях, в том числе и в медицине. Лучшие получили приглашения на Сахалин. Среди них три медицинских сотрудника, чьей специализацией является лабораторная работа. Наталья Ковалева работала на чемпионате в качестве эксперта и оценила работу конкурсантов как «блестящую».

- Мы их пригласили, дали время подумать, мы их с удовольствием ждем и обеспечим и жильем и работой, всем что может предложить Сахалин для специалистов, - отмечает заведующая клинико-диагностической лабораторией городской больницы им. Анкудинова, г. Южно-Сахалинск Наталья Ковалева.

Условия для работы прекрасные - в этом уверены те, кто трудится уже много лет.

- У нас хорошие микроскопы, оснащение способствует хорошей уверенной работе, - делится биолог клинико-диагностической лаборатории городской больницы им. Анкудинова, г. Южно-Сахалинск Анастасия Евгенова.

Еще одно наследие чемпионата - оборудованием оснастили сахалинский медколледж. Теперь там откроют новую специальность - техник-лаборант.

Автор видео: Вера Рудакова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  166 (19%)
  156 (18%)
  62 (7%)
  180 (20%)
  31 (4%)