Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
17 сентября 14:31 / Общество / Изменчивое / мусор  

Работники «РН-Сахалинморнефтегаз» навели порядок на озере Изменчивом

Экологический субботник на берегу озера Изменчивого в Корсаковском районе провели в выходные дни работники аппарата компании «РН-Сахалинморнефтегаз». Он стал частью масштабной акции «Генеральная уборка страны», которую организует Общероссийский народный фронт.

Озеро Изменчивое выбрали для десанта, поскольку оно является излюбленным местом отдыха многих островитян, сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в компании. Как пояснил исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Сергей Хакимов, людей пришло немало, хотя участие в таком субботнике было добровольным. Многие взяли детей, чем доставили им большую радость – на улице тепло, свежий воздух, можно играть на огромном пространстве.

– Меня порадовало такое отношение наших работников к природе, – отметил Хакимов. – Вообще, забота об окружающей среде – составная часть политики «Роснефти». Мы проводим природоохранные мероприятия на своих производственных объектах, не забываем об экологическом благополучии муниципальных территорий, где компания работает. В этом плане у нас налажено хорошее взаимодействие с местными властями. Мы с удовольствием поддержали акцию ОНФ. Хорошо, что рядом с нами немало таких неравнодушных людей.

На уборку берега вместе с нефтяниками вышли сотрудники минприроды во главе с министром Александром Романовым, Росприроднадзора, МЧС. Корсаковская администрация выделила транспорт для вывоза собранного мусора. Его объем составил 30 кубических метров.

Как сообщается на официальном сайте ОНФ, по стране такие уборочные мероприятия прошли в различных интерактивных форматах – плоггинг (сбор мусора во время пробежки), «Чистый берег» (уборка прибрежных зон), эколекторий (лекция с участием эксперта-эколога), опен-эйр (молодежный субботник с музыкальным сопровождением на открытом воздухе), экоквест (активное мероприятие, направленное на расширение кругозора в области экологической культуры).

«Генеральную уборку страны» планируется проводить регулярно – минимум два раза в год: весной и осенью.

Автор текста и фото: Евгений Аверин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!!! ШМАЛЮК ТАМАРА ПАВЛОВНА ВЫ ЛУЧШАЯ МАМА!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!!! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЕН...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Прошу прощения неправильно указала фамилию номер 4, Бурмистровы. У них было 42 голоса и плюс жюри отдали 400. Чисто арифметически что получается??? Номер 4 у ни...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Пишу ещё раз и прошу ответить как и чем руководствовалось жюри при выборе людей, кому они отдали свои голоса?!?!? Кто вообще эти люди??? Чисто арифметически ном...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  15 (34%)
  25 (57%)
  4 (9%)