Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
21 сентября 17:16 / Общество / дворы / праздники  

Проект «Праздник двора» завершил сезон в Южно-Сахалинске

Проект «Праздник двора» завершил сезон в Южно-Сахалинске. Организаторы планируют в 2019 году усилить в нем спортивный компонент.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», идею в этом году апробировали в новом дворе домов № 245, 247 и 251 на улице Комсомольской. В организации праздника участвовали более 20 спортивных федераций, детских и молодежных клубов и творческих студий.

На новых детских игровых и спортивных площадках с безопасным покрытием свое мастерство показали юные воспитанники секций французского и тайского бокса, самбо, греко-римской борьбы, воркаута, армейского рукопашного боя, каратэ киокусинкай. Спортсмены разных возрастов продемонстрировали приемы боевых искусств и технику самообороны, а островные турникмены - невероятные возможности на турниках и брусьях. Педагог-хореограф студии «Твой город» Алексей Че выступил с танцевальным номером и дал мастер-класс по hip-hop. Специалисты Центра медицинской профилактики провели традиционные бесплатные тестирования.

По мнению автор проекта «Спорт против подворотни» и координатора областной программы «Городская среда» Андрея Хапочкина, когда в любом деле участвуют сами жители, депутаты, глава города, проектировщики и молодые архитекторы, в итоге получаются такие добрые праздники.

В 2018 году праздник прошел 12 дворах областного центра. Он представляет одно из направлений областного проекта «Спорт против подворотни» и проводился два раза в месяц.

- Проект начинался четыре года назад с простых мастер-классов наших ребят из движения «Сахалинский воркаут». Мы их называли «ГТО в каждый двор», а с 2019 года логичным станет название «Мой активный спортивный двор», - поделился Андрей Хапочкин.

Фото организаторов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!!! ШМАЛЮК ТАМАРА ПАВЛОВНА ВЫ ЛУЧШАЯ МАМА!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!!! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЕН...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Прошу прощения неправильно указала фамилию номер 4, Бурмистровы. У них было 42 голоса и плюс жюри отдали 400. Чисто арифметически что получается??? Номер 4 у ни...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Пишу ещё раз и прошу ответить как и чем руководствовалось жюри при выборе людей, кому они отдали свои голоса?!?!? Кто вообще эти люди??? Чисто арифметически ном...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  526 (30%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  241 (14%)