Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
21 сентября 23:22 / Центр внимания / дворы / праздники  

Комфортная дюжина

Двенадцатый, заключительный в этом году праздник спортивного двора, прошел в Южно-Сахалинске. Жильцы нескольких домов по улице Комсомольской стали счастливыми обладателями новой детской спортплощадки. По уже сложившейся традиции на ней выступили спортсмены, танцоры, а все желающие могли проверить состояние здоровья.

Loading the player...

Музыка, танцы и рукопашный бой. Жильцы пятиэтажек по улице Комсомольской отмечают сразу два события. Окончание строительства спортплощадки с детскими горками и праздник, который пришел на Сахалин совсем недавно. «Мой спортивный двор» - проект направленный на пропаганду здорового образа жизни.

- Для моего ребенка это развлечение, общение с детьми, со спортом. Мы тоже ходим на тренировки по акробатике. По крайней мере не шатание по углам, здорово! - говорит жительница г. Южно-Сахалинска Евгения Максимова.

Возле хореографа Алексея Че собрался полукруг детей и подростков. Это любители танцевального жанра «хип-хоп». Сам учитель танцев считает, что именно благодаря таким акциям дети и их родители узнают о новых секциях, студиях и объединениях.

- Я сразу вижу детей, которые стараются, глаза горят. Есть дети, которые пришли, чтобы попробовать, но не получается. Я пытаюсь их как-то мотивировать, чтобы они не расстраивались, - делится педагог-хореограф хип-хоп студии «Твой город» Алексей Че.

Это двенадцатый, последний в этом году праздник «Мой спортивный двор». Акции прошли уже почти во всех планировочных районах и во многих микрорайонах областного центра. Все они получили современные спортплощадки. Это тренажеры, горки и качели, стоящие на мягком покрытии. Оно не дает спортсменам и детям получать травмы во время неудачного прыжка или приема.

- Для меня он важен тем, что этот двор проектировался вместе с жителями, вместе с мэрией, городскими депутатами и молодежными архитекторами. То есть здесь лучшие мысли самих жителей двора и лучших сил города,- отмечает руководитель проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

Поклонники савата, рукопашного боя, карате и борьбы собрались вместе и показали, кто что умеет. И главное здесь не запись в секцию, а призыв заниматься спортом не уходя далеко от дома.

- У нас принимают участие всевозможные спортивные организации, которые показывают своё мастерство просто во дворе. Так сказать, выйди во двор, подтянись, или выйди во двор сыграй. Это мы и показываем, - резюмирует директор МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг.

Тут же можно померить давление и проверить организм на наличие неинфекционных заболеваний. Продолжатся праздники двора с наступлением теплого сезона в будущем году.

Автор видео: Евгений Коньков
Оператор: Максим Махин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!!! ШМАЛЮК ТАМАРА ПАВЛОВНА ВЫ ЛУЧШАЯ МАМА!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!!! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЕН...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Прошу прощения неправильно указала фамилию номер 4, Бурмистровы. У них было 42 голоса и плюс жюри отдали 400. Чисто арифметически что получается??? Номер 4 у ни...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Пишу ещё раз и прошу ответить как и чем руководствовалось жюри при выборе людей, кому они отдали свои голоса?!?!? Кто вообще эти люди??? Чисто арифметически ном...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  526 (30%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  241 (14%)