Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
22 сентября 14:15 / Общество / рыбаки / цены  

Красная рыба и икра могут подешеветь на Сахалине только к концу осени

Более 612 тысяч тонн лососевых уже добыли за нынешнюю путину на Дальнем Востоке. Однако рекордный улов привел не к падению, а к «зависанию» цен на красную рыбу и икру.

Одной из причин стало то, что оптовики пока не торопятся брать крупные партии, дожидаясь, когда промысел лосевых пойдет на спад. В итоге продукция скапливается на складах, а рыбопромышленники, в свою очередь, не спешат сдавать ее по сниженной стоимости.

– Оптовая цена застыла на уровне 125-135 рублей за килограмм по горбуше мороженой потрошеной и 140-160 рублей – за эту же рыбу, только без головы, – сообщил президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев. – Вдобавок многие рыбаки ждут, когда прояснят свою позицию зарубежные покупатели, которые сейчас проверяют качество нынешнего улова горбуши. А осенняя кета сегодня и вовсе почти не продается. Ведь мясо у нее розовое, из-за низких потребительских свойств идет по большей части в кулинарию – на фарш, для консервирования и прочего.

По словам Матвеева, красную икру в опте на Сахалине предлагают по цене 2,3- 2,5 тысячи рублей за килограмм. Интересно, что в Москве партии этого же деликатеса уходят по 1,9-2,1 тысячи рублей за килограмм. Рыбаки считают: падение цен в столице объясняется тем, что оптовая торговля начала избавляться от прошлогодней, еще нераспроданной икры, ожидая поступления партий свежего товара. Цены в рознице тоже заметно различаются, поскольку здесь многое зависит от владельца конкретного магазина, который самостоятельно устанавливает собственную торговую наценку. Поэтому если цены на лосося и красную икру все же начнут снижаться, то произойдет это не раньше, чем через 2-3 месяца.

Автор текста: Сергей Сактаганов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!!! ШМАЛЮК ТАМАРА ПАВЛОВНА ВЫ ЛУЧШАЯ МАМА!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!!! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЕН...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Прошу прощения неправильно указала фамилию номер 4, Бурмистровы. У них было 42 голоса и плюс жюри отдали 400. Чисто арифметически что получается??? Номер 4 у ни...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Пишу ещё раз и прошу ответить как и чем руководствовалось жюри при выборе людей, кому они отдали свои голоса?!?!? Кто вообще эти люди??? Чисто арифметически ном...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  165 (19%)
  155 (18%)
  60 (7%)
  176 (20%)
  31 (4%)