Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
23 сентября 11:42 / Спорт / Спорт против подворотни / дети  

Игры Детсадовской футбольной лиги стартовали на Сахалине

Отличная погода и замечательное футбольное поле стадиона «Космос» в городском парке Южно-Сахалинска встретили участников Лиги.

На церемонии открытия уже седьмого по счету чемпионата теплые слова приветствия произнесли заместитель министра спорта Егор Умнов, депутаты областной Думы Виталий Гомилевский и Саркис Акопян, а также автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

– Цель проекта остается неизменной – нам важно, чтобы родители, а, возможно, бабушки и дедушки вместе со своими малышами вышли на спортивные площадки, научились побеждать и преодолевать трудности, – сказал Андрей Хапочкин.

Состав каждой команды в первом тайме остался неизменным – шесть малышей: три девочки и три мальчика. Чтобы избежать лишнего накала страстей, во втором тайме, с участием взрослых, организаторы решили объединить в одном составе и мам, и пап. (Раньше они играли по отдельности, и таймов было три). Причем представителям сильного пола разрешили только пасовать, голы же отдали на откуп мамам.

– Это правильное решение, которое сделало турнир еще веселее, – поделилась впечатлениями сокоординар Лиги Жанна Квятковская. – Папы подсказывают, куда нам бежать, как принимать мяч, помогают мамам забивать голы.

В первой игре героем матча стал пятилетний Андрей Масленков. Продемонстрировав не по годам хорошую технику, маленький нападающий команды «Солнышко» уже ко второй минуте игры оформил голевой дубль против соперников из детского садика «Светлячок». А победную точку установила во «взрослом» тайме Анна Котышева – 3:0. В результате – «Солнышко» одержало первую победу в сезоне.

В первом туре зафиксированы и новые рекорды Лиги. В матче команд детсадов «Полянка» и «Ягодка» первые за пять минут 8 раз поразили ворота маленьких «ягодок», а Володя Кливцов впервые в истории детсадовского футбола отметился гекса-триком (или двойным хет-триком), забив 6 голов.

Справедливости ради, надо отметить, что малыши «Ягодки» оказались на год-полтора младше своих соперников. К слову, именно их родителям удалось забить один из самых красивых голов первого тура. Отбившись от невероятного количества атак соперников, взрослые «ягодки» в концовке игры соорудили классическую ловушку «на рыбачка»: длинный разрезающий пас через все поле оставил не у дел всю команду «Полянок», а удар с лёта Анастасии Шашковой стал настоящим украшением матча. 1:8, «Ягодки» проиграли, но вызвали искренние аплодисменты болельщиков.

В двух других матчах первого тура хет-трик маленького Артема Зайцева принес победу (3:0) команде «Черемушки» над «Дюймовочкой».

В игре между «Огоньком» и «Журавленком» два отличных по исполнению удара Любови Ли во взрослом тайме принесли первой команде волевую победу – 2:1.

Единственная ничья (с двумя автоголами) была зафиксирована между командами «Жемчужины» и «Белоснежки».

Матчи второго футбольного тура Детсадовской семейной спортивной лиги (дивизион «Южно-Сахалинск») пройдут через неделю – в субботу, 29 сентября на стадионе «Космос». Начало игр прежнее – 9:30.

Также в следующую субботу в борьбу за Суперкубок Детсадовской семейной лиги вступят команды Корсаковского района (дивизион «Корсаковский округ»).

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!!! ШМАЛЮК ТАМАРА ПАВЛОВНА ВЫ ЛУЧШАЯ МАМА!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!!! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЕН...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Прошу прощения неправильно указала фамилию номер 4, Бурмистровы. У них было 42 голоса и плюс жюри отдали 400. Чисто арифметически что получается??? Номер 4 у ни...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Пишу ещё раз и прошу ответить как и чем руководствовалось жюри при выборе людей, кому они отдали свои голоса?!?!? Кто вообще эти люди??? Чисто арифметически ном...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  526 (30%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  241 (14%)