На Сахалине в учениях по тушению лесных пожаров задействовали 130 человек (ФОТО и ВИДЕО)

четверг, 17 мая, 17:06

Масштабные учения, на которых лесные пожарные, сотрудники МЧС и экстренные службы района отрабатывали тушение природного пожара, проводятся в Смирныховском районе с 15 по 18 мая. Сегодня участники учений тренировались в тушении настоящего огня.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Бехтенева, с вертолета Ка-32 к месту пожара совершили спуски шесть десантников Сахалинской авиабазы, подведомственной минлесхозу.

«Пожарные по очереди спускались по веревкам к месту, где случилось возгорание, тушили реальный огонь из ранцевых лесных огнетушителей. Потренировались и в тушении огня с воздуха. Вертолет Ка-32 дважды сбросил на реально действующий огонь по пять тонн воды из водосливного устройства. Воду летчики авиабазы забирали из местной реки», - рассказали в ведомстве.

По словам замминистра лесного и охотничьего хозяйства Данилы Дударева, эти учения показали хорошую готовность подведомственных министерству учреждений к тушению подобных пожаров.

– Важно, что нам удалось в полной мере отработать алгоритм действий в случае ЧС с другими ответственными службами, - прокомментировал он.

По легенде учений огонь из леса подошел к населенному пункту. Пожарные местного МЧС тренировались в тушении жилой постройки, помогали лесным пожарным, врачи неотложки эвакуировали «пострадавших», а электрики развернули резервную линию. Всего в учениях приняли участие более 130 человек.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области и все его подведомственные учреждения являются частью Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Эта система объединяет всех, в чьи полномочия входит защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Подобные учения проводятся на Сахалине ежегодно. Кроме этого, на аэродроме «Пушистый» Корсаковского района недавно прошло похожее мероприятие. Также регулярны и плановые тренировки сотрудников Сахалинской авиабазы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в канун Дня Победы в Смирныховском районе загорелся лесной массив. Пожар случился на площади в 1 гектар в десяти километрах от села Онор. На место происшествия были отправлены восемь работников местной авиалесопожарной станции и вездеход.

Несколько дней назад в Смирныховском и еще трех районах Сахалина отмечалась высокая пожарная опасность.

Фото и видео минлесхоза

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей