Краснокнижная неясыть поселилась в сахалинском зоопарке

четверг, 17 мая, 18:48

Пара неясыти бородатой поселилась в сахалинском зоопарке. Эти птицы отличаются своим редким видом, а потому занесены в Красную книгу Сахалинской области, сообщает пресс-служба зоопарка.

Свое название неясыть бородатая получила благодаря характерному черному пятну, располагающемуся под клювом и напоминающему бородку. Эта крупная величественная птица является хорошим хищником, главным оружием её на охоте служит прекрасный слух и когти. Бородатая неясыть может быть активна в любое время суток, но для бодрствования предпочитает утренние и вечерние сумеречные часы. Окраска тела у этой птицы дымчато-серая, визуально она кажется небольшой, но размах её крыльев может достигать до 1,5 метра. Бородатые неясыти относятся к птицам-долгожителям и в неволе способны доживать до 40 лет.

Сейчас птицы чувствуют себя хорошо, активно реагируют на приближение людей и резкие звуки. Вертят головами, высматривая источник шума. Если же приблизиться к ним, принимают настороженную позу, щелкают клювом и шипят.

Подробнее об этих животных можно будет узнать на празднике, посвященном новым обитателям зоопарка, 16 июня в 14:00. Он так и называется – «Новые соседи».

Фото пресс-службы зоопарка

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей