В Сахалинском зоопарке могут появиться орангутанг и горилла

пятница, 25 мая, 17:41

В Сахалинском зоопарке могут поселиться орангутанг и гориллы. Появлению крупных приматов может способствовать начавшаяся комплексная реконструкция.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», до появления экзотических представителей фауны еще далеко. Пока руководство в связи с началом работ переносит центральный вход. Теперь он будет располагаться по улице Детской, ближе к кафе «Старый друг» (напротив молодежного центра People).

В настоящее время изменения уже коснулись организации парковочной зоны. Стоянка по улице Детской и движение по дороге, ведущей к школе инструкторов горных лыж и сноуборда, частично ограничены.

Для обеспечения безопасности посетителей строительная площадка полностью огораживается. Все экспозиции, за исключением мелких копытных (коз, баранов) и яков, останутся доступными для посетителей. Однако в процессе строительства зоопарк будет закрываться на непродолжительное время.

- Мы постараемся создать все условия, чтобы жителям и гостям Южно-Сахалинска было комфортно и безопасно. Возведение нового здания займет определенное время, по окончании которого результаты, я уверен, всех порадуют. По этой причине приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на ваше понимание, - подчеркнул директор зоопарка Степан Сергеев.

С введением в эксплуатацию нового объекта в вольерах, кроме крупных приматов, могут поселиться также лемуры, тамарины, гиббоны, мандрилы, капуцины, колобусы и другие интересные представители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей