В Сахалинском зоопарке Кулема познакомил детей с новыми животными

суббота, 16 июня, 18:24

Автор текста и фото: Евгений Аверин

В Сахалинском зооботаническом саду маленькие посетители стали участниками зажигательного праздника «Новые соседи». Сегодня юных островитян и их родителей познакомили с новыми обитателями.

Их доставили в областной центр из Красноярского зоопарка «Роев ручей», рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заведующая информационно-просветительским отделом зооботанического сада Анна Шарова. Это капибары (их еще называют водосвинками): они являются самыми крупными грызунами в мире. А вот харза выделяется среди представителей рода куниц ярким окрасом и внушительными размерами. В группе новичков также пума, дикие коты, цапля и неясыть (разновидность совы).

Гидом по новым животным стал скоморох Кулема, в которого преобразилась сама Анна Шарова. Ему надо было решить для себя вопрос – с кем из новоприбывших комфортнее жить. Он пустился в путешествие и пригласил с собой детей. По пути их развлекали различными подвижными играми, во время которых сотрудники рассказывали об особенностях поведения новоселов. Кулема оказался привередливым: его соседи становятся активными ночью и мешают ему спать. С помощью собравшихся он искал оптимальный вариант для проживания. Дети веселились от души и с интересом слушали, какие голоса у новичков, кто такие капибары или неясыти. Оказалось, что капибаров поселили в вольер с кенгуру, и сумчатые приятно удивили поистине родительской заботой о соседях.

В результате вместе все решили, что лучше всего Кулеме будет с рыбками: они молчат и днем и ночью. На этом конфликт разрешился, а участники праздника отправились смотреть на кормление обитателей аквариумов. Перед этим дети получили небольшие подарки.

А пятилетнего Олега Загоруйко Кулема одарил еще и книжками-раскрасками: 15 июня у мальчика – день рождения. Он пришел на праздник с отцом Михаилом и братом Андреем.

– Зоопарк – одно из наших любимых мест, и этот праздник нам запомнится, – сказал отец, благодаря преобразившуюся в скомороха Анну Шарову.

По ее словам, подобные праздники позволяют показать жизнь зоопарка с непривычной стороны и привлечь в него людей.

– Не всех наших животных, к сожалению, можно увидеть днем, – пояснила Шарова. – Но очень хочется, чтобы посетители обязательно на них посмотрели. Подобные праздники как раз позволяют пробудить интерес к новым обитателям и ко всему зооботаническому саду. Услышав про интересного постояльца, дети вместе с родителями захотят прийти к нам и в следующий раз, и обязательно его увидят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей