Чарли в полете

четверг, 12 июля, 09:00

Автор текста и фото: Евгения Шарагова

12 июля – международный день фотографа. Сегодня, когда мир заполонили смартфоны, возможность фотографировать появилась не только у профессионалов, но и у всех, кто умеет видеть интересное вокруг себя. Мы поинтересовались у сахалинцев, какие запечатленные на пленку или цифру моменты жизни запомнились им больше всего.

Михаил Комаров, водитель погрузчика:

– Две недели назад мы отдыхали с родственниками на природе, я взял с собой моего восьмилетнего лабрадора Чарли. Брат перебрался через речку. А я тем временем наблюдал за псом. Тот стоял недвижимый возле невысокого обрыва с поджатым хвостом. А это верный признак, что собака готовится к прыжку. Я успел вытащить свой телефон. Стал снимать лабрадора на свой старенький мобильник. Чарли разогнался, нырнул в воду, а потом поплыл по реке. Лучшая фотография – та, на которой сверху небо, внизу вода, а пес посередине, как будто парит.

Евгений Лютостанский, учащийся лицея № 2 Южно-Сахалинска:

– Когда я был на осенних каникулах в Китае, сфотографировал панораму китайского вечернего города Хуньчунь. Он весь был в огнях, неоновых вывесках. Фотография получилась красивая. Наверное, это самый удачный снимок из тех, что я делал в последнее время. Я его выкладывал в социальные сети. Очень многим он понравился. Вообще я не очень часто фотографирую, но если фотографирую, то стараюсь «ловить» по-настоящему интересные сюжеты.

Олеся Моторина, Карина Оличенко, учащиеся школы №23:

– Мы очень любим фотографировать закаты. Из окна пятого этажа получаются завораживающие виды. Снимки выкладываем в Инстаграм. Иногда фотографируем цветы и вообще природу. Летом город красивый, романтичный, хочется гулять, фотографировать и делиться вдохновением с друзьями.

Владимир Абашев, народный артист России:

– Сам я никогда серьезно не увлекался фотоискусством, но хороших памятных фотографий в моем архиве достаточно – со спектаклей, репетиций, с семейных праздников. Снимали в основном друзья, знакомые – те, у кого были фотоаппараты. Принято было фотографироваться и всей семьей. У нас родня была большая – человек 50. Собирались с дедами, отцами, дядьями, тетками… Прихорашивались, наряжались. Большинство снимков связано с приятными воспоминаниями, с важными моментами жизни. Современное фотографирование на телефон – это уже совсем другая история. В ней отсутствует то приятное ощущение таинства, ожидание. Сейчас для некоторых фотографирование – это вообще баловство.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей