Экстремалы Сахалина и сразу нескольких российских регионов по-своему отметили окончание Воторой Мировой Войны. Надев гидрокостюмы, они покорили расстояние от Корсакова до Анивы. Причем возраст участников варьировался от десяти до восьмидесяти лет. С собой в воду пловцы взяли флаги, среди которых выделялось красное знамя - символ нашей победы.

Этим людям не страшны заплывы даже в Северном Ледовитом океане. Что уже говорить о заливе Анива. Семнадцать градусов тепла - температура воды. Для тех, кому в таких водах прохладно - есть гидрокостюмы. Проплыть нужно двадцать пять километров. От Корсакова до Анивы.

- Эстафета заключается в том, чтобы пройти цепочкой и передать друг другу эстафету памяти через руку. И этими же руками пловцы преодолевают водную гладь Анивского залива, - говорит заместитель председателя «Межрегиональной ассоциации холодового плавания России» Александр Брылин.

Это второй заплыв, посвященный годовщине окончания Второй Мировой Войны. Всего участвует двадцать четыре человека из пяти регионов страны. Тюмень, Хабаровск, Барнаул, Благовещенск и Сахалин.

- Расстояние небольшое, вода теплая. Само событие, это же не просто окончание Второй Мировой Войны. Это надо помнить и мы не задумывались, нам предложили и мы сразу сюда поехали, - делится участник заплыва, г. Тюмень Сергей Ивантеев.

Самому старшему участнику около восьмидесяти лет. Самому младшему едва исполнилось девять. Ярослав Брылин, настоящий сын своего отца, двукратного рекордсмена «Книги рекордов России».

- Адреналин, это весело. Везде ездишь и плаваешь в холодной воде. Потом выходишь, жарко, - отмечает участник заплыва Ярослав Брылин.

Есть среди участников и дилетанты. Ольга Стихарюк впервые примерила гидрокостюм. Настроение бодрое, хотя немного страшновато. Ободряет себя тем, что людей в группе много, да и обмундирование пловца вместе с специальным воздушным пузырем не позволят морской стихии утянуть ее на дно.

- Честно сказать, пугает. Это первое мое участие в таком мероприятии некое испытание и себя в том числе. Но я думаю, что нашим дедам было хуже, - резюмирует участница заплыва, г. Южно-Сахалинск Ольга Стихарюк.

Через несколько часов, группа небоевых пловцов вышла на берег Анивского пляжа. Где их тепло встретили ухой и горячим чаем. Организаторы предполагают сделать заплыв более популярным и собирать ежегодно уже не десятки, а сотни людей. В следующем году активисты снова намерены плыть. Только на этот раз в обратном направлении. Из Анивы в Корсаков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или