Жители бесфасадного дома в сахалинском селе Быков боятся, что у них рухнут балконы (ВИДЕО)

понедельник, 15 октября, 18:47

Жители дома № 21 на улице Горняцкой в селе Быков Долинского района уже много лет сражаются с общей коммунальной проблемой. У их дома нет нормального фасада, из-за чего в квартирах подтекают стены, потолки рушатся, а балконы и козырьки подъездов - на грани обрушения.

Жительница проблемного дома на Горняцкой Алена Дмитриева каждый месяц обшивает стены, чтобы справиться с постоянным грибком, но бесполезно. И это еще не самая страшная проблема.

- Этот балкон либо на меня упадет, либо со всеми балконами упадет вниз, - говорит она, показывая ветхие, сгнившие конструкции.

Одна из квартир на верхнем этаже брошена, в ней никто не живет, кроме оставленных цветов - их поливают сердобольные соседи. Жилье постепенно разрушается. Таких ненужных квартир в этом доме около десятка. Самая большая беда жильцов дома № 21 - отсутствие современного фасада. Хотя дом сравнительно молод - ему 29 лет, уход за ним практически не осуществлялся с советских времен.

- Подъезды вообще ни разу не убирались - я имею в виду в плане ремонта, карнизы рушатся, квартиры затекают, - утверждает жительница дома Галина Золотовская.

Управляющая компания находится в районном центре, что, конечно, создает неудобства. Пожилые люди, которых здесь большинство, говорят: до них не дозвониться. По взносам за капремонт в этом доме накопились долги - во многом из-за пустующих квартир.

- На втором этаже квартира пустует, человек, сказали, умер. Никаких мер не принимают, я не знаю почему, -рассказывает жительница дома Полина Бородина.

Ремонт фасада в опасном доме запланирован на 2029 год. Впрочем, как пояснили в фонде капремонта, сроки можно перенести.

- Необходимо обратиться в органы местного самоуправления, они будут принимать решение - будут комиссионно выезжать и принимать какие-либо меры, - утверждает начальник правового управления фонда капитального ремонта Сахалинской области Николай Чен.

С остальными проблемами дома его жильцы намерены идти в прокуратуру.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или