Сахалинским садоводам и огородникам обещают до 30 млн рублей ежегодно

пятница, 12 октября, 13:14

С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон № 217. Он предусматривает помощь органов государственной власти и местного самоуправления гражданам в ведении садоводства и огородничества со стороны.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на поддержку садоводства и огородничества, начиная с 2019 года, правительство области планирует ежегодно направлять не менее 30 млн рублей из регионального бюджета.

Соответствующее решение было принято на совещании, которое провел зампред правительства области Анатолий Макоедов. Участие в нем приняли руководящие сотрудники профильных министерств сельского хозяйства, финансов, а также представители муниципальных образований, депутаты областной Думы и регионального общественного объединения садоводов и огородников.

Министерству сельского хозяйства, которое выступит главным распорядителем бюджетных средств по данному направлению, поручено до 1 ноября текущего года совместно с администрациями муниципальных образований подготовить все необходимые документы, регламентирующие порядок предоставления средств на проведение мероприятий по поддержке развития садоводства и огородничества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или