Участники скального фестиваля в Южно-Сахалинске преодолели несколько переправ и сыграли в гигантскую дженгу

понедельник, 15 октября, 15:18

«Скальный фестиваль», который прошел в Южно-Сахалинске 13 октября, собрал более 270 участников. Для них организаторы подготовили разные испытания – от преодоления переправ до уличной игры «Гигантская Дженга».

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель туристического клуба «Адреналин» Нина Кассова, на четырех скальных трассах различной сложности свои силы испытали и любители, и профессиональные скалолазы. За покорение самой сложной трассы организаторы вручали памятные призы. Это добавило участникам азарта для преодоления препятствий.

«Все желающие попробовали свои силы на навесной и параллельной переправах. Кстати, навесная переправа вызвала огромный интерес среди гостей мероприятия. Самые маленькие могли сыграть в уличную игру «Гигантская Дженга»», - отметила Кассова.

По ее словам, с погодой в этот день тоже повезло. Из-за этого организаторы волновались больше всего, так как накануне соревнований готовили площадку под проливным дождем. Участникам предлагали бесплатный горячий чай, пирожки и конфеты.

В 14:00 и 16:00 на главной площадке фестиваля прошли два розыгрыша. Обладателями термостаканов «Сахалин рядом» и подарков от спонсоров стали более 30 человек. Все участники получили сертификаты и значки с символикой фестиваля», - рассказала Кассова.

Она добавила, что помощь в организации фестиваля оказали департамент по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, волонтерский корпус региональной общественной организации по туризму «Адреналин» и педагогического колледжа СахГУ, спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им В. А. Полякова, спонсоры и партнеры мероприятия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или