В СахГУ открыли магистратуру по аквакультуре (ВИДЕО)

понедельник, 15 октября, 18:49

В Сахалинском государственном университете 15 октября открыли магистратуру по специальности «Водные биоресурсы и аквакультура». На новый курс поступили шестеро человек, у которых уже есть дипломы бакалавра по этому профилю.

За парты одной из аудиторий Сахалинского госуниверситета сели юноши и девушки, которые в будущем займутся всеми направлениями марикультуры островного региона. Сегодня стартовали занятия у первой группы студентов, которые поступили в магистратуру по специальности «Водные биоресурсы и аквакультура».

- Пока мы приняли решение, что образование у нас будет заочное, потому что люди, поступающие на это направление, работают на различных рыбохозяйственных предприятиях, - говорит заведующий кафедрой экологии, географии и природных ресурсов СахГУ Валерий Ефанов.

В аудитории - всего шестеро студентов. Они будут изучать историю рыбной отрасли, управление ресурсами, многое другое. Работать в дальнейшем планируют на Сахалине и Курилах.

Количество поступивших в магистратуру пока невелико, но это только лишь начало. Через два с половиной года они получат дипломы, а также возможность управлять биоресурсами одного из богатейших регионов России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или