Три корсаковские семьи получили цифровые приставки для ТВ (ВИДЕО)

четверг, 18 октября, 15:42

Автор текста и фото: Екатерина Щеголькова

Три малоимущие семьи в Корсакове получили новое оборудование для своих телевизоров, чтобы подключиться к цифровому вещанию. Акция по передаче приставок для приема цифрового эфирного телевидения от Сахалинского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) состоялась 18 октября в Корсакове.

- Предложение отделения социальной защиты бесплатно получить приставку для ТВ стало для меня сюрпризом. Я не стала отказываться, решила, что нужно идти в ногу со временем и подключиться. Тем более это дети оценят, - поделилась обладательница одной из приставок Вероника Баданшина.

 

Помимо этого, в Корсакове прошла презентация на тему перехода телевещания с аналогового на цифровой формат. Такие же мероприятия будут проводиться по всем муниципальным образованиям Сахалина.

- Мы планируем выездные презентации по югу острова. Уже были в Аниве, собираемся в Холмский и Невельский районы. Надеемся, что остальные муниципалитеты проявят инициативу и тоже пригласят нас для разъяснительных выступлений, - рассказал ведущий специалист ОРТПЦ Олег Дедяхин.

 

В ходе презентации жители получили ответы на интересующие вопросы. Им сообщили, что 15-16 января планируется полное отключение от существующего аналогового телевещания. Тем, кто пользуется услугами подрядчиков кабельного телевидения, подключаться заново не обязательно. Но если появится желание бесплатно смотреть любимые каналы, всегда можно приобрести приставку. Специалисты говорят, что стоимость ее колеблется в диапазоне от 300 до 700 рублей.

Малоимущие жители Сахалинской области могут получить компенсацию на покупку этого оборудования. По этому вопросу следует обращаться в отделения социальной защиты или многофункциональные центры по месту жительства.

Как отметили в ОРТПЦ, 20 приставок раздадут в ходе акций и розыгрышей - делается это для привлечения внимания населения к скорому переходу с аналогового ТВ на цифровое.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или