Юные журналисты побывали в редакциях ОТВ и газеты «Губернские ведомости» (ВИДЕО, ФОТО)

четверг, 18 октября, 14:59

Автор текста, фото и видео: Евгения Шарагова

Участники медиасмены «Юный журналист» 18 октября посетили издательский дом «Губернские ведомости», познакомились с работой одноименной газеты, а также редакции телеканала ОТВ и областной типографии.

Организаторы медиасмены подчеркнули, что работа слета посвящена Международным спортивным играм «Дети Азии». В течение двух недель около 70 сахалинских школьников посетят мастер-классы, лекции, творческие встречи с журналистами. По итогам насыщенного курса 12 ребят получат возможность войти в международный пресс-центр Игр «Дети Азии», где, скорее всего, будут вести собственную интернет-газету или даже телевизионный дневник.

Юные журналисты разделились на две группы. Одним рассказали о специфике работы на телевидении и немного посвятили во внутреннюю кухню телерепортеров с их ежедневными планерками, выездами на съемки, работой в команде с оператором и монтажером.

 

Молодежь, которая больше тяготеет к печатной прессе, увидела будни газетчиков. Членам редакции школьники задавали как типичные вопросы - о тираже издания и времени, требуемом на подготовку каждого номера, так и отвлеченные – например, о рисках на работе.

Ученица школы села Соловьевка Корсаковского района Ульяна Слав призналась, что два года занималась в журналистском кружке и надеется, что медиашкола поможет ей окончательно определиться с будущей профессией.

 

– Каждый день у нас проходит много интересных и полезных занятий. Ранее я писала статьи, в том числе рассказывала о том, чем живет моя школа. Считаю, что самое сложное для корреспондента - правильно передать свои мысли и подготовить оригинальные вопросы для интервью. Надеюсь, на медиасмене я смогу пополнить свой запас знаний и навыков, – рассказала Ульяна Слав.

После итогам экскурсии юные журналисты соберутся за круглым столом. Они обменяются мнениями, а затем подготовят информационный материал о работе редакций, в которых побывали накануне.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или