Зеркальные кошки

четверг, 18 октября, 14:43

Автор текста: Татьяна Лукина

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

 

Юлька и Нюша – не сестры, как может показаться на первый взгляд. Они лишь подруги по несчастью. Судьбы у них разные, но итог один – обе они оказались на улице и очень хотят найти дом.

Нюшу нашли в Южно-Сахалинске. Кто-то очень злой посадил в коробку маленькую кошку и еще семерых ее братьев и сестер, и запросто выбросил на улицу. Волонтеры не устают удивляться такой жестокости. По их наблюдениям, эта осень на подкидышей выдалась особенно урожайной.

– Кто-то выбрасывает по два-три котенка. Но в последнее время мы часто стали находить сразу большие компании котят, – поделилась волонтер Маргарита, спасающая бездомных котов и кошек.

Вторую черную кошечку Юльку добровольцы нашли в Луговом. Она дикаркой жила с мамой и еще одним котенком. К слову, последних уже благополучно разобрали неравнодушные сахалинцы. Осталось лишь Юльке найти любящего хозяина.

 

Котята пока не стерилизованы – крохам всего около 2,5 месяцев. Но волонтеры обещают помочь в этом важным деле тем, кто решится приютить животных.

В остальном кошки ничем не отличаются от других домашних питомцев. Они игривы, ласковы, приучены к лотку и непривередливы в еде.

Благодаря проекту нашей газеты «Найдись, хозяин!» уже удалось пристроить многих героев наших публикаций. К примеру, недолго оставалась «сиротой» кошечка Ива, о которой мы писали в одном из последних номеров «толстушки». Животному удалось найти дом буквально за считанные дни. Редакция благодарит наших читателей, за то, что они не остались равнодушным к судьбе брошенных животных.

 

Если вы хотите приютить одну из этих кошечек, звоните по телефону 89242816492

 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или