Переселенцам из ветхого жилья на Курилах достраивают два дома (ВИДЕО)

четверг, 18 октября, 16:51

В Южно-Курильске к переезду в новое жилье готовятся десятки семей. В двух новых домах уже завершили общестроительные работы и началась внутренняя отделка помещений.

Новые здания стоят на улице Океанской. К строительству подрядчик приступил в марте 2018 года. Каркасы уже готовы, заведены все коммуникации - электричество, водоснабжение, водоотведение, работает система вентиляции. Снаружи осталось лишь благоустроить придомовую территорию.

- Приступили к внутренней отделке, сейчас рабочие устанавливают входные двери, обустраивают подъезды, - рассказал директор службы заказчика и муниципального строительного контроля Олег Реймхе.

Завершить работы планируют уже в текущем году. В следующем - начнут заселять жильцов. Дома возводят для переселенцев из жилья под снос. В каждой новой трехэтажке - 15 квартир на две или три комнаты. Будущие жильцы получат то же количество квадратных метров, что и было в их старых домах.

Подрядчик строит здания за счет собственных средств. Затем их выкупят областные власти и передадут муниципалитету. А тот - распределит между нуждающимися. Уже известно, что это будут жители домов по улицам Карева, Советской, Молодёжной и Океанской.

- Пока не получим квартиры в муниципальную собственность, мы не можем провести заседание жилищной комиссии. Но, в принципе, списки уже сформированы, - отметил и. о. главы Южно-Курильского городского округа Константин Бутаков.

На этом программу не закроют. Возведение домов для переселенцев продолжат, в ближайших планах - как минимум ещё один такой дом на 18-20 квартир. Сейчас он на стадии проектирования, пояснил Олег Реймхе. Здание тоже разместится на улице Океанской, на месте аварийных домов, которые собираются снести.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или