Медицинский снегоболотоход приступил к работе в Южно-Сахалинске

вторник, 18 февраля 2014, 16:44

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Новый снегоболотоход на гусеничном ходу поступил на вооружение станции скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска. Первый рабочий день техники пришелся на 18 февраля, когда над югом Сахалина бушевал снежный циклон.

Исполняющая обязанности главного врача станции скорой помощи Валентина Дмитриева рассказала о преимуществах гусеничного транспорта в суровых сахалинских условиях. «Машина на базе УАЗ-452 оборудована всем необходимым. Здесь есть электрокардиограф, дефибрилляторы, отсосы и многое другое, что позволит оказать оперативную медпомощь. В прежние времена для транспортировки больных мы прибегали к услугам МЧС, теперь справляемся своими силами», - пояснила Дмитриева.

Использовать гусеничную скорую помощь можно не только в метель, когда подъездные пути к домам заметены. Она доставит бригаду врачей к месту назначения и по болотистой местности или в весеннюю распутицу. Машина отличается высокой скоростью и простотой в эксплуатации, однако все водители должны пройти соответствующее обучение прежде чем сесть за руль.

Дмитриева отметила, что пока обильные снегопады не повлияли на количество вызовов. Однако гусеничный вездеход готов выдвинуться в путь по первому сигналу. «У нас не раз бывали случаи, когда наши машины застревали по пути к пациентам. И на выручку приходила уже имеющаяся в скорой помощи проходимая техника. На ней уже вывозили отравленных угарным газом в частном секторе людей, многочисленных рожениц или получивших травмы детей», - поделились медики.

А для обслуживания Лугового, Новоалександровска и Синегорска для скорой помощи приобрели машину высокой проходимости «Садко». Утепленный кузов авто поможет доставить пациента с комфортом, а полная комплектация необходимым оборудованием позволит оказать жителям городского округа любую экстренную помощь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или