На Сахалине люди в масках задержали два десятка мигрантов

пятница, 19 октября, 11:13

Автор текста: Андрей Левченко

В Корсакове сотрудники правоохранительных органов с оружием в руках утром 19 октября провели массовое задержание мигрантов. У здания МВД люди в масках выстроили два десятка человек, фото в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислали очевидцы.

На снимке видно, что у здания управления МВД на улице Краснофлотской стоят лицом к стене и с руками за спиной не менее 20 человек. Охраняют их люди в масках и с оружием.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» источник в органах правопорядка, это «плановое мероприятие по линии миграционного контроля на предмет выявления лиц, незаконно прибывающих на Сахалин». Лиц, попадающих под проверку, досмотрят и отпустят, если не возникнет никаких вопросов. В операции задействовано несколько ведомств.

Жители города высказывают предположение, что это может быть связано с массовой дракой, которая на днях произошла в Корсакове. По информации astv.ru, в ночь на 14 октября у одного из баров вспыхнул конфликт между местными жителями и мигрантами, якобы из-за девушки, которую задел один из приезжих. На словах ситуацию разрешить не удалось, и мигранты, и корсаковцы вызвали на помощь друзей, началась драка. Полицейские разняли дерущихся, пришлось даже делать предупредительные выстрелы. Но, по словам очевидцев, затем потасовка продолжилась в другом месте. Сообщается примерно о 40 участниках конфликта. Данных о серьезно пострадавших нет.

 

Фото очевидцев

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или